belarusian fashion-bloggers

Организаторы BFW в этом сезоне решили удивлять. Удивляют новой площадкой, удивляют приезжающими гостями, удивляют новым конкурсом блогеров. На последнем, по понятным причинам, мне бы и хотелось остановиться.
Спискок участников выглядит, если говорить правду, скудно. Поговаривают, что был еще и предварительный отбор, в результате которого отсеяли несколько участников. И в итоге осталось всего восемь борцов за звание лучшего фэшн-блогера Беларуси. И о семи из них мне бы хотелось вам рассказать.
Просмотрев все блоги, я составил свое представление о них. Уж извините, если оно будет  немного  не соответствовать вашим представлениям о гениальности собственного творчества. Я вовсе не хотел брать на себя миссию Хиллари Александр или Кэти Хорин, разнося в пух и прах участников конкурса. 


Галя Оноприенко 
Как только начала загружаться страница блога, я сразу понял, что он небелорусский. И оказался совершенно прав: девушка-блогер живет в России (если не подводит память, то в  Ростове-на-Дону). И вообще мне сложно судить об "inspiration-andme", потому что по 6 постам понять качество этого блога сложно. Но одна мысль мне все же не дает покоя: как девушка из России может бороться за звание главного fashion-блогера Беларуси?!



Настя Пивень 
Сказать, что это фэшн-блог, мне тяжело. Скорее это заметочки о собственной жизни, с легким флером моды, искусства, литературы. "Особенно помню эту встречу, когда я возвращала ему рукопись. Утро. Телефонный звонок: "Лала, я в Минске." - "Через час у центрального Мака." Спустя 60 минут я в бежевом трэнче, Шаффран - в чёрном", - вот такие рассказы о собственной жизни, друзьях и работе, часто встречаются в блоге. Кстати, "тренч" пишется через "е".  А посты, не касаемые повседневности девушки, похожи на выдержки из википедии. Хочется видеть больше оригинальности, собственного мнения, какой-то отличительной черты автора, ведь пользоваться гуглом сегодня умеет каждый. 


FashionBuro
Ковтуненко Ольга 
Вот в блоге стилиста Ольги оригинальности и самобытности более чем достаточно. Рассказы о трендах, которые всем уже осточертели,  или очередной иконе стиля занимают всего 20-30% контента блога. Все остальное - небольшие зарисовочки из путешествий, рассказы о походе в кафе с подружками или дне рождения сына и, конечно,  луки (необычные и интересные), много луков. Отличный пример европейского блогинга. А теперь просьба лично от меня. Ольга, пожалуйста, заведите свой лукбук, уверяю: у вас будет много фолловеров.


Славута Анастасия 
Я думал, что Анастасия будет участвовать в конкурсе с другим своим блогом - Fashion in Belarus. Ведь не всем писать о заморских трендах и Неделях моды, проходящих за тысячи километров от нас. Эта игра на контрастах выглядела бы выйгрышно. А блог Ананстасии, учавствующий в конкурсе, чем-то похож на блог Ольги Ковтуненко. Только концентрация собственных луков и аналитических текстов здесь приблизительно 50 на 50. 
Анна Тимошенко 
Красивая девушка с красивым блогом. Но, честно говоря, чего-то не хватает. Да, не хватает той самой "изюминки", оригинальности, свежести, того, чтобы отличало блог Ани от тысячи других. Рассказ об Алене Долецкой? А кто еще не прочитал биографию этой женщине на Википедии?! Пресс-релиз очередного модного мероприятия? Пожалуй, я видел его на официальном сайте. Как говорит мой преподаватель по журналистике: " И где здесь ты? ССККУУЧЧННООО!"


 Старовойтова Майя 
Считаю Майю самым профессиональным и толковым белорусским блогером. Она человек, знающий о моде многое и действительно разбирающийся в ней. И это видно в её блоге:  аналитические материалы, оперативные репортажи с Недель моды и различных фэшн-мероприятий,ярко выраженное собственное мнение. К тому же, Майя была блогером-пионером на белорусской Неделе моды. Она искренне любит моды, но не на уровне "мне нравится эта шмоточки", а как  истинный  профессионал. Так держать, Майя! 


Серякова Антонина
Этот блог я мог бы охарактеризовать, как дневник интеллектуалки, влюбленной в моду. Мне нравилась манера подачи материала  Антонины еще во времена Pro-fashion, когда она писала язвительные заметки. Колко, остроумно, точно. В свой блог Антонина С. не перенесла своих острых речей, но писать про синий цвет, ссылаясь на Кандинского, или цитировать размышления Бродского о моде... Да, господа, мне это действительно нравится. 




А что думаете о моем блоге вы? Поделитесь, ведь мне действительно интересно. 


8 комментариев:

  1. Интересно было прочесть) Что касается мен то, я посылая заявку от себя указала 2 блога, был выбран почему- то мой личный блог... Почему, не знаю...хех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неудачный сделали выбор организаторы все же)

      Удалить
  2. Читая блог Гали Оноприенко тоже задалась вопросом- почему?!?! Почему белорусский блоггер?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если она приедет на Неделю, то тогда будет понятно, а если она будет писать посты про белорусскую моду у себя в Ростове-на-Дону?! это вообще как?!

      Удалить
  3. о твоем блоге: читать интересно, особенно интересно потому, что это мужской взгяд на моду, а еще и взгляд парня из Беларуси. Единственное, чего мне не хватает так это "кнопочек" на странице "читать блог", "архив" и т.п. Удачи, Влад!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, стремясь к простоте и лаконичности дизайна, я решил убрать данные "кнопочки". видимо, напрасно.

      Удалить
  4. Влад, спасибо за такую позитивную оценку моего блога. Я уже правда писала, что он еще не совсем оформился... и вполне возможно там появятся и язвительные статьи.

    Соглашусь с Настей о твоем блоге, самый большой его плюс - это, конечно, мужская точка зрения на моду (я надеюсь, ни одну феминистку я этим высказыванием не обидела). Какие-то вещи,моменты, которые бы я просто упустила из виду у тебя присутствует - вот это интересно. И конечно, радует, что есть аналитические статьи, а не просто описание.

    Ну, и в завершении, удачи тебе.

    Антонина С.

    ОтветитьУдалить